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Par Flaviemiky le 28 Août 2020 à 17:32
Gâteau Odette
Voici la recette du meilleur gâteau aux pommes que j'ai mangé.
Gâteau Odette
A faire en 2 étapes.
1) Mélanger les ingrédients ci-dessous :
- 6 cuillères à soupe de farine (pas trop arasées)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- Mettre la préparation dans une grande tourtière bien beurrée (de préférence anti-adhésive)
- Garnir cette pâte de 4 pommes coupées en tranches d’environ 1 cm
- Mettre à four moyen 20 mn Th. 6 (180°C)
2) A part :
- Faire fondre 80 gr de beurre
- Y ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et 1 jaune d’œuf
- Mélanger le tout vivement
- Au bout de 20 mn de cuisson, sortir la tourtière
- Verser ce mélange sur la pâte.
- Remettre au four 15 mn Th. 6 (180°C).
- Démouler tiède.On peut ausssi remplacer les pommes, par des poires.
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Par Flaviemiky le 27 Avril 2020 à 20:55
Ingrédients :· 200 g de farine
. 150 g de sucre
· 1/2 sachet de levure chimique
· 4 oeufs
· 100 g de beurre fondu
· 1 citron (non traité)
Préparation
· Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
· Beurrer et fariner un moule à cake
· Faire fondre le beurre au micro-ondes
· Pendant ce temps, laver le citron
· Eplucher la peau en prenant soin de ne pas enlever la peau blanche (amère)
· Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus
· Mixer les peaux avec le jus de citron
· Mélanger la farine, le sucre et la levure.
· Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le jus du citron
· Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four, 40 mn
· Couvrir d’un papier d’alu, 5 mn avant la fin de cuisson.
· Quelques minutes après avoir sorti le cake du four, le démouler.
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Par Flaviemiky le 15 Avril 2020 à 10:24
A la main :
Préparation : 15 min - Levée : 2 h - Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 pains :
- 600 g de farine tous usages, ou complète
- 600 ml d’eau tiède
- Sel, 1 cuillère à dessert
- 1 sachet de Levure boulangère- Dans un bol, je verse le sachet de levure, 1 pincée de sucre et j’ajoute l’eau tiède.
- Dans un grand saladier, je mélange la farine, le sel et je fais un puits.
- J'ajoute le mélange d’eau et de levure
- Je mélange avec une cuillère en bois
- Je graisse et farine deux moules à cake, j’y dépose ma pâte
- Je l'étale à la fourchette
- Je recouvre et je laisse reposer 1 h 30 à 2 h au chaud.
- Je préchauffe le four à 240°C (th.8). 15 mn
- J’enfourne 25 mn à 240°C
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Par Flaviemiky le 31 Mars 2020 à 09:48
Pain briochéIngrédients :
300 gr de farine tous usages ou complète
4 grammes de levure de boulanger (ce qui correspond à 1/2 sachet)
· 1 pointe de cuillère à dessert de sel
· 200 ml de lait
· 2 œufs
· 1 pincée de sucre
· 50 gr de beurre fondu
Ø Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiédi + 1 pincée de sucre et laissez en attente
Ø Mettez la farine dans un saladier creux avec le sel
Ø Faites un puits et ajoutez les œufs
Ø Mélangez l’ensemble avec une cuillère en bois
Ø Ajoutez à la farine, la préparation à base de levure (bien délayée, sans grumeaux),
Ø Faites fondre le beurre (il ne faut pas qu’il soit chaud)
Ø Mélangez et ajoutez en dernier, le beurre fondu
Ø Mélangez à nouveau avec la cuillère en bois, pour avoir une pâte molle
Enrobez la pâte de farine, pour la sortir du plat
Versez-là dans un moule à cake préalablement fariné
Saupoudrez-là de farine, en l'étalant à la fourchette
Ø Laissez-là reposer 2 h, avec un couvercle ou torchon, dans un endroit chaud
(On peut aussi former une boule et la déposer sur une tourtière farinée)
Ø Préchauffez le four à 240°C pendant 15 mn
Ø Faites cuire 25 mn à 240°C.
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Par Flaviemiky le 14 Janvier 2020 à 15:04
Après la galette des rois à la frangipane, mangée le 6 janvier,
aujourd'hui, je viens de faire une tourte aux pommes,
avec les pommes des vergers de ma région.
Je me suis dépêchée de la photographier,
avant que le gourmand mette son nez dedans ! lol
Pas besoin de vous donner la recette,
Juste 2 pâtes feuilletées,
Des morceaux de pommes
Quelques noix de beurre
Un peu de sucre.
Un petit trou sur la pâte pour faire "cheminée"
Dorer au jaune d'oeuf.
180°C 35 à 40 mn.
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Par Flaviemiky le 17 Juillet 2019 à 07:57
Gâteau/flan aux courgettes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 1 verre de lait
- 100 gr de farine
- 100 gr de maïzena (doseur, fécule)
- 2 sachets de sucre vanillé ou vanille
- 1,500 kg à 1,800 kg de courgettes (avant épluchage et cuisson)
- 1 pincée de selPréparation :
- Pelez les courgettes, évidez-les, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire à l’eau, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. (N’égouttez pas une deuxième fois).
- Faites fondre le beurre au micro-onde
- Mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, le lait, la farine tamisée, la maïzena tamisée, le sucre vanillé, le sel et les courgettes.
- Versez la pâte dans un grand moule à manqué, préalablement beurré
- Enfournez 50 à 55 minutes à 180°CA consommer frais
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Par Flaviemiky le 30 Mars 2016 à 08:41
Voici le gâteau que je viens de faire
Gâteau Mamoun
Ingrédients :
- 1 boîte de biscuits à Thé
- 250 grammes de beurre fondu
- 1 boîte de crème de marrons vanillée (500 grammes)
- 2 tasses de café fort et tiède
-:-:-:-:-
- Travailler à la fourchette le beurre et la crème de marrons.
- Napper le fond d’un moule à cake (assez grand) de préférence anti-adhésif
- Faire des lits avec les gâteaux qui ont été trempés rapidement dans le café.
- Finir par une couche de biscuits.
- Laisser reposer 24 h au frigo (ou 2 h – 2 h 30 au congélateur)
- Réchauffer le fond du moule et les bords dans l’eau chaude, pour pouvoir le démouler.
-:-:-:-:-
Vu qu'il est riche en beurre, lorsque je n'ai pas d'invités,
je congèle des parts
et j'en prends une de temps en temps.
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