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    Un vrai délice ...

    Le goût n'a rien à voir avec l'odeur de ce fromage !

    Une petite merveille !

     

    Tarte au Maroilles

    TARTE AU MAROILLES CH’TI 

    Préchauffez le four à 180°C

     Ingrédients :

    Ø    300 g de farine Francine tous usages

    Ø      8 gr de levure de boulanger

    Ø      1 pincée de sel

    Ø      100 ml de lait à peine tiède (surtout pas chaud)

    Ø      2 oeufs

    Ø      1 pincée de sucre

    Ø      50 g de beurre fondu

    Ø      375 gr de maroilles

    Ø      20 cl de crème fraîche semi-épaisse

     

    Préparation : 

    Ø      Mélangez la levure avec le lait tiédi, 1 pincée de sucre et laissez en attente

    Ø      Mettez la farine dans un plat creux, le sel

    Ø      Faites un puits et ajoutez les œufs

    Ø      Mélangez l’ensemble

    Ø      Ajoutez à la farine, la préparation à base de levure (bien délayée, sans grumeaux),

    Ø      Malaxez et ajoutez en dernier, le beurre fondu

    Ø      Pétrissez à nouveau, pour avoir une pâte molle

    Ø      Enrobez la pâte de farine, pour la sortir du plat (la pétrir légèrement)

    Ø      Déposez la pâte molle dans le fond d’une grande tourtière beurrée et farinée

    l'aplatir du bout des doigts

    Ø      Grattez la croûte du maroilles, sans la retirer

    Ø      Coupez le maroilles en tranches

    Ø      Répartissez-le uniformément sur la pâte.

    Ø      Laissez reposer la pâte 1 h à 1 ½ à température 20 à 25°C

    Ø      Mettez la crème fraîche sur les morceaux de maroilles

    Ø      Poivrez.

    Ø      Enfournez à 180°C,  pour environ 25 à 30 mn (à surveiller)

     


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    Muffins à la pâte à tartiner

    Un vrai délice ! Déjà 6 de mangés ! LOL

     

    Recette pour 12 muffins :

     

    -         180 g de farine

    -         40 g de sucre

    -         1 paquet de sucre vanillé

    -         2 œufs

    -         125 gr de beurre

    -         1 paquet de levure chimique

    -         10 cl de lait

    -         1 pincée de sel

    -          Pâte à tartiner

     

     

     

    Préparation :

     

    -         Préchauffer le four à 210° C

    -         Battre les œufs à la fourchette

    -         Ajouter le beurre fondu tiédi, le lait et le sel

    -         Remuer à nouveau

    -         Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le sucre et le sucre    vanillé

    -         Bien mélanger sans trop travailler la pâte

    -         Mouiller le moule à muffins en silicone sous le robinet et le poser sur le lèchefrite

    -         Verser 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à muffin

    -         Verser 1 cuillère à dessert de pâte à tartiner et terminer par la pâte, aux trois-quarts du moule

    -         Enfourner pendant 15 mn

    -         Laisser refroidir et déguster.

     


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  • Hum, ça sent bon la galette !

    Hum, ça sent bon la galette !

     

    Elle sort tout juste du four ! Hum, elle sent bon !

     

    Ingrédients :

     

     

    -         2 pâtes feuilletées

     

     

    -         125 gr de poudre d’amandes

    -         125 gr de sucre semoule

    -         2 œufs entiers (+ 1 jaune pour dorer)

    -         125 gr de beurre mou (mais pas fondu)

    -         1 cuillère à dessert d’essence d’amandes amères


     

     

    -         Laissez  le rond de pâte, sur le papier sulfurisé et installez le sur le lèchefrite.

    -         Versez-y la crème frangipane faite avec les ingrédients, ci-dessus, jusqu’à 2 cm du bord

    -         Insérez la fève vers l’extérieur de la galette

    -         Mouillez ce bord avec un peu d’eau

    -         Posez le deuxième rond de pâte, sur le premier

    -         Festonnez le bord avec une fourchette puis pliez la bordure pour bien fermer et recommencez avec la fourchette.

    -         Dorez au jaune d’œuf (mélangé à un peu d’eau), le dessus de la galette

    -         Ménagez un petit orifice au centre, pour la vapeur

    -         Ciselez la pâte avec une fourchette, pour décorer (sans appuyer trop fort)

    -         Faites cuire à 180°, environ 35 à 40 mn (la pâte doit être bien cuite)

    Servir tiède


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