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Par Flaviemiky le 23 Février 2016 à 06:50
Un vrai délice ...
Le goût n'a rien à voir avec l'odeur de ce fromage !
Une petite merveille !
TARTE AU MAROILLES CH’TI
Préchauffez le four à 180°C
Ingrédients :
Ø 300 g de farine Francine tous usages
Ø 8 gr de levure de boulanger
Ø 1 pincée de sel
Ø 100 ml de lait à peine tiède (surtout pas chaud)
Ø 2 oeufs
Ø 1 pincée de sucre
Ø 50 g de beurre fondu
Ø 375 gr de maroilles
Ø 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
Préparation :
Ø Mélangez la levure avec le lait tiédi, 1 pincée de sucre et laissez en attente
Ø Mettez la farine dans un plat creux, le sel
Ø Faites un puits et ajoutez les œufs
Ø Mélangez l’ensemble
Ø Ajoutez à la farine, la préparation à base de levure (bien délayée, sans grumeaux),
Ø Malaxez et ajoutez en dernier, le beurre fondu
Ø Pétrissez à nouveau, pour avoir une pâte molle
Ø Enrobez la pâte de farine, pour la sortir du plat (la pétrir légèrement)
Ø Déposez la pâte molle dans le fond d’une grande tourtière beurrée et farinée
l'aplatir du bout des doigts
Ø Grattez la croûte du maroilles, sans la retirer
Ø Coupez le maroilles en tranches
Ø Répartissez-le uniformément sur la pâte.
Ø Laissez reposer la pâte 1 h à 1 ½ à température 20 à 25°C
Ø Mettez la crème fraîche sur les morceaux de maroilles
Ø Poivrez.
Ø Enfournez à 180°C, pour environ 25 à 30 mn (à surveiller)
16 commentaires -
Par Flaviemiky le 5 Février 2014 à 14:44
Un vrai délice ! Déjà 6 de mangés ! LOL
Recette pour 12 muffins :
- 180 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 125 gr de beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Pâte à tartiner
Préparation :
- Préchauffer le four à 210° C
- Battre les œufs à la fourchette
- Ajouter le beurre fondu tiédi, le lait et le sel
- Remuer à nouveau
- Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le sucre et le sucre vanillé
- Bien mélanger sans trop travailler la pâte
- Mouiller le moule à muffins en silicone sous le robinet et le poser sur le lèchefrite
- Verser 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à muffin
- Verser 1 cuillère à dessert de pâte à tartiner et terminer par la pâte, aux trois-quarts du moule
- Enfourner pendant 15 mn
- Laisser refroidir et déguster.
5 commentaires -
Par Flaviemiky le 15 Janvier 2014 à 16:50
Elle sort tout juste du four ! Hum, elle sent bon !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 gr de poudre d’amandes
- 125 gr de sucre semoule
- 2 œufs entiers (+ 1 jaune pour dorer)
- 125 gr de beurre mou (mais pas fondu)
- 1 cuillère à dessert d’essence d’amandes amères
- Laissez le rond de pâte, sur le papier sulfurisé et installez le sur le lèchefrite.
- Versez-y la crème frangipane faite avec les ingrédients, ci-dessus, jusqu’à 2 cm du bord
- Insérez la fève vers l’extérieur de la galette
- Mouillez ce bord avec un peu d’eau
- Posez le deuxième rond de pâte, sur le premier
- Festonnez le bord avec une fourchette puis pliez la bordure pour bien fermer et recommencez avec la fourchette.
- Dorez au jaune d’œuf (mélangé à un peu d’eau), le dessus de la galette
- Ménagez un petit orifice au centre, pour la vapeur
- Ciselez la pâte avec une fourchette, pour décorer (sans appuyer trop fort)
- Faites cuire à 180°, environ 35 à 40 mn (la pâte doit être bien cuite)
Servir tiède
9 commentaires
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