• Gâteau à la crème de marrons et au café

     

    Voici le gâteau que je viens de faire

     

    Gâteau à la crème de marron et au café

     

    Gâteau Mamoun

     

      Ingrédients : 

     -         1 boîte de biscuits à Thé

    -         250 grammes de beurre fondu

    -         1 boîte de crème de marrons vanillée  (500 grammes)

    -         2 tasses de café fort et tiède

    -:-:-:-:-

     

    -         Travailler à la fourchette le beurre et la crème de marrons.

    -         Napper le fond d’un moule à cake (assez grand) de préférence anti-adhésif

    -         Faire des lits avec les gâteaux qui ont été trempés rapidement dans le café.

    -         Finir par une couche de biscuits.

    -         Laisser reposer 24 h au frigo (ou 2 h – 2 h 30 au congélateur)

    -         Réchauffer le fond du moule et les bords dans l’eau chaude, pour pouvoir le démouler.

    -:-:-:-:-

    Vu qu'il est riche en beurre, lorsque je n'ai pas d'invités,

    je congèle des parts

    et j'en prends une de temps en temps.


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Mars 2016 à 08:52

    Bonjour Flavie

    Joli ton cadeau et merci pour la recette...

    Ce matin le soleil est là, mais pour combien de temps

    Doux mercredi et gros bisous Jasmine...♥

    2
    Mercredi 30 Mars 2016 à 09:10

    Je vais faire juste pour occuper ma tête

    bisous

    3
    Mercredi 30 Mars 2016 à 09:11

    Je suis certain qu'il n'en ai pas resté !

    Sympa ce gâteau chocolat café.

    Bonne journée.

    4
    Mercredi 30 Mars 2016 à 09:26

    Bonjour Flavie

    Ah oui j'avais fait cette recette mais il y a longtemps c'est super bon

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    5
    Mercredi 30 Mars 2016 à 10:37

    Bonjour Flavie,

    Hum bien appétissant et je ne connaissais pas, ça change du chocolat !

    Pour les photos reflets c'est le quartier où nous habitons, c'est pour cela que le retour dans le Nord m^me pour très peu de temps est toujours difficile !

    Bizz et bon mercredi

    6
    Mercredi 30 Mars 2016 à 10:43

    miam!! j'ai pris la recette!! bisous

    7
    Melomeli
    Mercredi 30 Mars 2016 à 11:26

    Appétissant ton gâteau et c'est une bonne idée que de le couper en part et congeler. Je prends la recette. Bon mercredi. Bisous.

    8
    Mercredi 30 Mars 2016 à 11:40

    Coucou Flavie , oui une excellente recette  que j'ai fait mais qui est un peu bourrative donc à manger après un léger repas , merci ! . Bonne journée ensoleillée , bisous , escapade 

    9
    Mercredi 30 Mars 2016 à 11:51

    Coucou Flavie, Miam, ça fait envie ce gâteau, en plus i devrait être très bon. Aie les kilos mais bon de temps en temps il fat se faire plaisir. Bonne journée grosses bises.

    10
    Mercredi 30 Mars 2016 à 13:12

    Hmmm! Très simple à faire.

    Mais très riche! A consommer avec modération.

    Tu as raison de le conserver tranché, au congélateur.

    Bonne journée.

    Amicalement, Michel

    11
    Mercredi 30 Mars 2016 à 16:13
    je vais aimer du chocolat lol j 'ai mangé tout mon choco déjà de paques hooo ici froid 6 degré bisous
    12
    Mercredi 30 Mars 2016 à 18:56

    ça doit être bon ça, ça ressemble à une bûche !

    les biscuits thé mon fils en raffole j'en ai toujours à la maison c'est mémé qui achetait ces biscuits et lorsqu'il allait chez elle, lui mangeait ses biscuits thé !!! lol.. il a toujours aimé ça, comme les tuiles aux amandes , il en est fou !

    à faire, tiens ça me donne une idée !!!

    on a passé une très bonne journée sauf qu'il a plu !

    et pas qu'un peu.. enfin ça eu le mérite que l'on a beaucoup parlé !!! surtout de son voyage.. un périple de plus de 4 mois quand même !!

    il avait froid.. lol. tu m'étonnes, ça change.. il a récupéré sa valise lundi soir, sont venus lui livrer. il repart demain matin. sniff

    un bizou et une bonne soirée à toi , bibi flo

    13
    Jeudi 31 Mars 2016 à 06:21

    Une bien belle gourmandise!!!

    Bises et bon jeudi,

    Daniel.

    14
    Dimanche 3 Avril 2016 à 09:12

    bonjour Flavie

    cette photo à un côté inhumain !!! (pour moi, qui suis sensé devoir me mettre au régime !!!).  LOL..LOL..

    ça me rappelle mon ancien blog chez centerblog, ou j'avais mis mes recettes et produits des Flandres en ligne !!!!

    bon dimanche chez toi, amicalement, maurice

    15
    Lundi 4 Avril 2016 à 17:38

    Chez nous, je n'aurai pas réussi à en congeler un morceau !

    Il parait appétissant et nous sommes gourmands !

    Bonne soirée, Luce

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