• Tarte au Maroilles

     

    Un vrai délice ...

    Le goût n'a rien à voir avec l'odeur de ce fromage !

    Une petite merveille !

     

    Tarte au Maroilles

    TARTE AU MAROILLES CH’TI 

    Préchauffez le four à 180°C

     Ingrédients :

    Ø      250 g de farine Francine tous usages

    Ø      8 gr de levure de boulanger

    Ø      1 pincée de sel

    Ø      100 ml de lait à peine tiède (surtout pas chaud)

    Ø      2 oeufs

    Ø      1 pincée de sucre

    Ø      50 g de beurre fondu

    Ø      275 gr de maroilles

    Ø      20 cl de crème fraîche semi-épaisse

     

    Préparation : 

    Ø      Mélangez la levure avec le lait tiédi, 1 pincée de sucre et laissez en attente

    Ø      Mettez la farine dans un plat creux, le sel

    Ø      Faites un puits et ajoutez les œufs

    Ø      Mélangez l’ensemble

    Ø      Ajoutez à la farine, la préparation à base de levure (bien délayée, sans grumeaux),

    Ø      Malaxez et ajoutez en dernier, le beurre fondu

    Ø      Pétrissez à nouveau, pour avoir une pâte molle

    Ø      Enrobez la pâte de farine, pour la sortir du plat (la pétrir légèrement)

    Ø      Déposez la pâte molle dans le fond d’une grande tourtière beurrée et farinée

    l'aplatir du bout des doigts

    Ø      Grattez la croûte du maroilles, sans la retirer

    Ø      Coupez le maroilles en tranches

    Ø      Répartissez-le uniformément sur la pâte.

    Ø      Laissez reposer la pâte 1 h à 1 ½ à température 20 à 25°C

    Ø      Mettez la crème fraîche sur les morceaux de maroilles

    Ø      Poivrez.

    Ø      Enfournez à 180°C,  pour environ 25 à 30 mn (à surveiller)

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 07:11

    Je vais essayer !

    Bises et bon mardi,

    Daniel.

    2
    Mardi 23 Février 2016 à 07:38

    Par message privé, tu peux m'envoyer le lien avec Réglisse, je le rajoute volontiers. Et l'Andalousie, tu continues?

    3
    Mardi 23 Février 2016 à 08:13

    Merci Flavie pour cette recette qui a l'air bien goûteuse !!

    Bonne journée gros bisous Rozy

    4
    Mardi 23 Février 2016 à 08:49

    Coucou Flavie, non pas pour moi ce style de tarte., hihihi. Bisous.

    5
    Mardi 23 Février 2016 à 09:30

    J'en ai jamais mangé ! faudra que j'essaye, j'aime tout normalement et il parait que chaud c'est moins fort ! de toute façon j'aime le fromage même fort !!!  camembert bien coulant , brie, reblochon, etc..

    espère que tu as des nouvelles du fiston et qu'il va mieux..

    moi ça va, je me remets là, je me sens mieux, première nuit que je dors sans trop tousser !!! eureka.. que ça fait du bien !

    bizou flo

    6
    Mardi 23 Février 2016 à 09:34

    je suis certain que cela me plairait, car moi et les fromages c'est une longue histoire d'amour.

    Bon mardi

    7
    Mardi 23 Février 2016 à 11:06

    Je note la recette!

    Ça me parait très bon (Moins pour la ligne)...

    Avec une salade verte hmmm!

    Passe une bonne journée.

    Amicalement, Michel

    8
    Mardi 23 Février 2016 à 11:22

    Elle doit être très goûteuse ta recette ma Flavie, je prends la recette

    Bon mardi à toi

    Bisous de Christiane

    9
    Mardi 23 Février 2016 à 14:01

    Bonjour Flavie,

    Je connais ch'ti oblige mais je vais essayer ta recette.

    Ils aiment assez dans le Sud.

    Bizzz et bonne journée

    10
    Mardi 23 Février 2016 à 20:18

    hum ça a l'aire bien bon tout ça

    11
    Mardi 23 Février 2016 à 23:00

    C'est très bon la tarde au maroilles, j'en ai mangé plusieurs fois dans le Nord.

    J'ai fait un grand tour sur ton blog, magnifique, tes photos sont superbes, tu m'as donné envie d'aller à Gibraltar, je connais l'Andalousie pour y être allée, j'attend tes photos de Seville (avec sa Giralda)

    Je m'inscris à ta new pour ne rien manquer

    Bisous bonne semaine

    12
    Mardi 23 Février 2016 à 23:35

    Coucou Flavie,

    voilà le plat que je regrette un peu avec mon régime auquel je ne peux déroger sans être bien malade. Dommage.

    Bisous.

    13
    Mercredi 24 Février 2016 à 17:24

    Bonjour,

    C'est à essayer, avec une petite bière du Nord ,

    je vois bien ça !

    bonne soirée

    14
    Vendredi 26 Février 2016 à 17:04

    J'adore ! en accompagnement je fais des chicons en salade

    Am

    15
    Vendredi 26 Février 2016 à 17:51

    J'aime beaucoup !

    En plus j'adore ce fromage !

     

    16
    Dimanche 28 Février 2016 à 13:27

    merci superbe recette

    bonne journée à vous

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