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Tarte au Maroilles
Un vrai délice ...
Le goût n'a rien à voir avec l'odeur de ce fromage !
Une petite merveille !
TARTE AU MAROILLES CH’TI
Préchauffez le four à 180°C
Ingrédients :
Ø 300 g de farine Francine tous usages
Ø 8 gr de levure de boulanger
Ø 1 pincée de sel
Ø 100 ml de lait à peine tiède (surtout pas chaud)
Ø 2 oeufs
Ø 1 pincée de sucre
Ø 50 g de beurre fondu
Ø 375 gr de maroilles
Ø 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
Préparation :
Ø Mélangez la levure avec le lait tiédi, 1 pincée de sucre et laissez en attente
Ø Mettez la farine dans un plat creux, le sel
Ø Faites un puits et ajoutez les œufs
Ø Mélangez l’ensemble
Ø Ajoutez à la farine, la préparation à base de levure (bien délayée, sans grumeaux),
Ø Malaxez et ajoutez en dernier, le beurre fondu
Ø Pétrissez à nouveau, pour avoir une pâte molle
Ø Enrobez la pâte de farine, pour la sortir du plat (la pétrir légèrement)
Ø Déposez la pâte molle dans le fond d’une grande tourtière beurrée et farinée
l'aplatir du bout des doigts
Ø Grattez la croûte du maroilles, sans la retirer
Ø Coupez le maroilles en tranches
Ø Répartissez-le uniformément sur la pâte.
Ø Laissez reposer la pâte 1 h à 1 ½ à température 20 à 25°C
Ø Mettez la crème fraîche sur les morceaux de maroilles
Ø Poivrez.
Ø Enfournez à 180°C, pour environ 25 à 30 mn (à surveiller)
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Commentaires
Par message privé, tu peux m'envoyer le lien avec Réglisse, je le rajoute volontiers. Et l'Andalousie, tu continues?
J'en ai jamais mangé ! faudra que j'essaye, j'aime tout normalement et il parait que chaud c'est moins fort ! de toute façon j'aime le fromage même fort !!! camembert bien coulant , brie, reblochon, etc..
espère que tu as des nouvelles du fiston et qu'il va mieux..
moi ça va, je me remets là, je me sens mieux, première nuit que je dors sans trop tousser !!! eureka.. que ça fait du bien !
bizou flo
je suis certain que cela me plairait, car moi et les fromages c'est une longue histoire d'amour.
Bon mardi
Je note la recette!
Ça me parait très bon (Moins pour la ligne)...
Avec une salade verte hmmm!
Passe une bonne journée.
Amicalement, Michel
Elle doit être très goûteuse ta recette ma Flavie, je prends la recette
Bon mardi à toi
Bisous de Christiane
Bonjour Flavie,
Je connais ch'ti oblige mais je vais essayer ta recette.
Ils aiment assez dans le Sud.
Bizzz et bonne journée
C'est très bon la tarde au maroilles, j'en ai mangé plusieurs fois dans le Nord.
J'ai fait un grand tour sur ton blog, magnifique, tes photos sont superbes, tu m'as donné envie d'aller à Gibraltar, je connais l'Andalousie pour y être allée, j'attend tes photos de Seville (avec sa Giralda)
Je m'inscris à ta new pour ne rien manquer
Bisous bonne semaine
Coucou Flavie,
voilà le plat que je regrette un peu avec mon régime auquel je ne peux déroger sans être bien malade. Dommage.
Bisous.
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Je vais essayer !
Bises et bon mardi,
Daniel.