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Elle sort tout juste du four ! Hum, elle sent bon !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 gr de poudre d’amandes
- 125 gr de sucre semoule
- 2 œufs entiers (+ 1 jaune pour dorer)
- 125 gr de beurre mou (mais pas fondu)
- 1 cuillère à dessert d’essence d’amandes amères
- Laissez le rond de pâte, sur le papier sulfurisé et installez le sur le lèchefrite.
- Versez-y la crème frangipane faite avec les ingrédients, ci-dessus, jusqu’à 2 cm du bord
- Insérez la fève vers l’extérieur de la galette
- Mouillez ce bord avec un peu d’eau
- Posez le deuxième rond de pâte, sur le premier
- Festonnez le bord avec une fourchette puis pliez la bordure pour bien fermer et recommencez avec la fourchette.
- Dorez au jaune d’œuf (mélangé à un peu d’eau), le dessus de la galette
- Ménagez un petit orifice au centre, pour la vapeur
- Ciselez la pâte avec une fourchette, pour décorer (sans appuyer trop fort)
- Faites cuire à 180°, environ 35 à 40 mn (la pâte doit être bien cuite)
Servir tiède
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Je ne pouvais pas commencer ce nouveau blog, sans mettre à l'honneur, notre visiteur de chaque saison : "Rouxy" !
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