• Finalement, j'ai décidé de ne pas traverser le pré !

     

     


    6 commentaires
  • Défi "vaches" de Yannn


    8 commentaires
  •  

    Muffins à la pâte à tartiner

    Un vrai délice ! Déjà 6 de mangés ! LOL

     

    Recette pour 12 muffins :

     

    -         180 g de farine

    -         40 g de sucre

    -         1 paquet de sucre vanillé

    -         2 œufs

    -         125 gr de beurre

    -         1 paquet de levure chimique

    -         10 cl de lait

    -         1 pincée de sel

    -          Pâte à tartiner

     

     

     

    Préparation :

     

    -         Préchauffer le four à 210° C

    -         Battre les œufs à la fourchette

    -         Ajouter le beurre fondu tiédi, le lait et le sel

    -         Remuer à nouveau

    -         Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le sucre et le sucre    vanillé

    -         Bien mélanger sans trop travailler la pâte

    -         Mouiller le moule à muffins en silicone sous le robinet et le poser sur le lèchefrite

    -         Verser 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à muffin

    -         Verser 1 cuillère à dessert de pâte à tartiner et terminer par la pâte, aux trois-quarts du moule

    -         Enfourner pendant 15 mn

    -         Laisser refroidir et déguster.

     


    5 commentaires
  • Parc National de Donana

    PATRIMOINE MONDIAL DE L'UNESCO

    Découverte en 4x4

    (Cliquez sur les photos pour les voir en plus grand)

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Le parc national de Doñana est l'un des plus grands sites naturels protégés d'Europe. Il se situe en Espagne sur le territoire de la province de Huelva, et dans une moindre mesure, sur celui de la province de Séville et de Cadix. Il a été créé en 1969, Il y vit deux espèces particulièrement menacées, le Lynx pardelle et l'Aigle ibérique.

     

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    le parc est un refuge et un paradis d'hivernage pour plus de 500 000 oiseaux d'eau chaque année. Ce sont eux et un paysage exceptionnel que le public vient le plus rechercher mais de nombreuses autres espèces vivent dans le parc qui est situé dans un des hot-spots européens et planétaires de biodiversité, dont environ 300 espèces de vertébrés et de crustacés.

    Il n'est pas rare d'y rencontrer des flamants roses, des aigles impériaux, des caméléons, des cerfs, des mangoustes et des crabes.

    Le Parc national de Doñana est également le dernier refuge du félin devenu le plus rare et le plus menacé d'extinction de la planète : le lynx d'Espagne (ou « lynx pardelle » ou « lynx ibérique ». Deux petits noyaux d'une cinquantaine d'individus subsistent dans la région, dont une vingtaine vivent dans le parc ou à ses abords (pour une centaine d'individus au total). Si rien n'est fait, cette espèce sera peut-être, d'ici 5 ans, le premier félin à disparaître de la surface du globe depuis 10 000 ans, après le smilodon ou tigre à dents de sabre.

    Parc National de Donana

    Pie bleue : Elle mesure 31 à 35 centimètres de long et ressemble à la pie bavarde, mais elle est un peu plus mince, avec les pattes plus courtes et le bec plus fin.

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Pins parasols, troncs recouverts de sable. Nous ne pouvons voir que le haut des arbres.

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Parc National de Donana

    Aux portes du parc, des centres d'information accueillent le public. Des circuits pédestres et des observatoires permettent d'observer discrètement les animaux. Le meilleur moment pour visiter le parc est peut-être l'automne, à l'arrivée de dizaines de milliers d'oiseaux migrateurs.

     


    26 commentaires
  • Le marionnettiste

    Le marionnettiste

    Dommage que nous n'ayons pas la musique, c'était super !


    18 commentaires
  • Hum, ça sent bon la galette !

    Hum, ça sent bon la galette !

     

    Elle sort tout juste du four ! Hum, elle sent bon !

     

    Ingrédients :

     

     

    -         2 pâtes feuilletées

     

     

    -         125 gr de poudre d’amandes

    -         125 gr de sucre semoule

    -         2 œufs entiers (+ 1 jaune pour dorer)

    -         125 gr de beurre mou (mais pas fondu)

    -         1 cuillère à dessert d’essence d’amandes amères


     

     

    -         Laissez  le rond de pâte, sur le papier sulfurisé et installez le sur le lèchefrite.

    -         Versez-y la crème frangipane faite avec les ingrédients, ci-dessus, jusqu’à 2 cm du bord

    -         Insérez la fève vers l’extérieur de la galette

    -         Mouillez ce bord avec un peu d’eau

    -         Posez le deuxième rond de pâte, sur le premier

    -         Festonnez le bord avec une fourchette puis pliez la bordure pour bien fermer et recommencez avec la fourchette.

    -         Dorez au jaune d’œuf (mélangé à un peu d’eau), le dessus de la galette

    -         Ménagez un petit orifice au centre, pour la vapeur

    -         Ciselez la pâte avec une fourchette, pour décorer (sans appuyer trop fort)

    -         Faites cuire à 180°, environ 35 à 40 mn (la pâte doit être bien cuite)

    Servir tiède


    9 commentaires
  •  

    Je ne pouvais pas commencer ce nouveau blog, sans mettre à l'honneur, notre visiteur de chaque saison : "Rouxy" !

    Cliquez pour le voir en grand.

     

    Rouxy l'écureuil

     

     

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     

    Rouxy l'écureuil

     


    11 commentaires
  •  

     

    L'aurore en janvier

     

    Cliquez dessus pour la voir en grand !


    8 commentaires