• Pâte à pain

     

    A la main :

     

    Préparation : 15 min - Levée : 2 h - Cuisson : 25 min 

     

    Ingrédients pour 2 pains


    - 600 g de farine tous usages, ou complète


    - 600 ml d’eau tiède


    - Sel, 1 cuillère à dessert

      
    - 1 sachet de Levure boulangère

     

     

     

     

    - Dans un bol,  je verse le sachet de levure, 1 pincée de sucre et j’ajoute l’eau tiède.

     

    - Dans un grand saladier, je mélange la farine, le sel et je fais un puits.

     

    - J'ajoute le mélange d’eau et de levure

     

    - Je mélange avec une cuillère en bois

     

    - Je graisse et farine deux moules à cake, j’y dépose ma pâte

     

    - Je l'étale à la fourchette

     

    - Je recouvre et je laisse reposer 1 h 30 à 2 h au chaud.

     

    - Je préchauffe le four à 240°C (th.8). 15 mn                                       
                                              
     

    - J’enfourne 25 mn à 240°C

     

    Pâte à pain

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Avril 2020 à 10:39

    Il a belle allure ton pain ! mais nous on se contente d'aller chez le boulanger... ça me donne une excuse pour faire un peu de vélo !

    Bisous et bonne journée

    2
    Mercredi 15 Avril 2020 à 10:54

    Bonjour ma belle

    Merci pour le partage, je te vois plus (lol)

    Je te souhaite une belle journée avec toujours le soleil...

    En espérant que tu vas bien...A  bientôt gros bisous Jasmine.♥

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    3
    Mercredi 15 Avril 2020 à 11:10

    allez à la boulangerie est ma seule sortie ! 

    passe une bonne journée, gros bisous

    Nadine

    Gifs Bon mercredi animes

    4
    Mercredi 15 Avril 2020 à 11:16

    Il est beau ton pain avec une belle croûte !!! miam

    Belle journée ensoleillée , profitons en dans le parc !!

    Je suis triste, je ne te vois plus cry cry

    Avec "l'espoir" de te lire peut-être,

    Bises amicales de Christiane

    5
    Mercredi 15 Avril 2020 à 15:02

    Il n'y a rien de plus simple que le pain, que des produits naturels, merci et bonne journée. 

     

    6
    Jeudi 16 Avril 2020 à 21:52

    Je note cette recette.

    Ça me changera du pain en machine. 

    Sauf que dans la machine, je met 500gr de farine et 320gr d'eau...

    Je vais faire un essai demain.

    Bonne soirée.

    Bise, Michel

    7
    Vendredi 17 Avril 2020 à 01:32

    Coucou Flavie,

    le problème c'est que personne n'en mangerait, moi je suis au pain sans gluten mais 100% sarrasin et mon homme sorti de la baguette il ne mangerait pas de ton pain.

    Douce nuit et bisous virtuels.

    8
    Vendredi 17 Avril 2020 à 13:11

    il est beau !!! 

    merci pour la recette, moi la recette de la levure de boulangerie , n'est pas bonne il parait , martine l'a fait et c'etait raté , ça collait de partout, j'avais eu ça sur FB , du coup faut acheter la levure de boulanger chez le boulanger,à chaque fois que j'y vais à 13H30 ils n'en ont plus .. mais bon j'aime y aller à cette heure là y a personne , sinon y a la queue !!! et les gens me colle j'aime pas !!!

    un bizou et une bonne fin de semaine à toi ma belle prenez bien soin de vous et des matous , bibi flo

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