-
Pain brioché
Pain briochéIngrédients :
300 gr de farine tous usages ou complète
4 grammes de levure de boulanger (ce qui correspond à 1/2 sachet)
· 1 pointe de cuillère à dessert de sel
· 200 ml de lait
· 2 œufs
· 1 pincée de sucre
· 50 gr de beurre fondu
Ø Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiédi + 1 pincée de sucre et laissez en attente
Ø Mettez la farine dans un saladier creux avec le sel
Ø Faites un puits et ajoutez les œufs
Ø Mélangez l’ensemble avec une cuillère en bois
Ø Ajoutez à la farine, la préparation à base de levure (bien délayée, sans grumeaux),
Ø Faites fondre le beurre (il ne faut pas qu’il soit chaud)
Ø Mélangez et ajoutez en dernier, le beurre fondu
Ø Mélangez à nouveau avec la cuillère en bois, pour avoir une pâte molle
Enrobez la pâte de farine, pour la sortir du plat
Versez-là dans un moule à cake préalablement fariné
Saupoudrez-là de farine, en l'étalant à la fourchette
Ø Laissez-là reposer 2 h, avec un couvercle ou torchon, dans un endroit chaud
(On peut aussi former une boule et la déposer sur une tourtière farinée)
Ø Préchauffez le four à 240°C pendant 15 mn
Ø Faites cuire 25 mn à 240°C.
-
Commentaires
Bonjour ma belle
Merci pour ce partage recette , j'ai noté
Belle journée à toi avec le soleil
Prends soin de toi gros bisous Jasmine.♥
bonjour Flavie,
voilà une recette facile à faire .
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Une recette facile à faire Flavie,
Passe une bonne journée et prends bien soin de toi surtout .
Bises amicales de Christiane
Belle initiative, une magnifique façon de se passé le temps en ces temps de troubles sanitaires.
Bonne fin de journée à toi
Ca parait facile surtout qu'en ce moment le pain n'est pas bon chez mon boulanger.
Merci et bonne journée.
Vous devez être connecté pour commenter
J'ai jamais essayé ce genre de recette... alors pourquoi pas !
Bisous et bonne journée