• Gâteau/flan aux courgettes

     

     

    Gâteau/flan aux courgettes

     

    Gâteau/flan aux courgettes

    Ingrédients :

    - 3 œufs
    - 200 gr de sucre
    - 75 gr de beurre
    - 1 verre de lait
    - 100 gr de farine
    - 100 gr de maïzena (doseur, fécule)
    - 2 sachets de sucre vanillé ou vanille
    - 1,500 kg à 1,800 kg de courgettes (avant épluchage et cuisson)
    - 1 pincée de sel

    Préparation :

    - Pelez les courgettes, évidez-les, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire à l’eau, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. (N’égouttez pas une deuxième fois).

    - Faites fondre le beurre au micro-onde
    - Mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, le lait, la farine tamisée, la maïzena tamisée, le sucre vanillé, le sel et les courgettes.
    - Versez la pâte dans un grand moule à manqué, préalablement beurré
    - Enfournez 50 à 55 minutes à 180°C

    A consommer frais

    « Animaux de compagnieA table ! »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Juillet 2019 à 08:05

    Merci, à essayer ...

    " Absente hier après-midi, j'ai goûté à la chaleur dans le véhicule, quelle galère ...
    En plus, obligée de m'habiller ! Lolll.
    Bon
    mercredi où là, je vais rester calfeutrée dans la maison en testant si mon isolation à 1 € rempli bien son rôle !
    J'ai déjà 26°, mais j'ai tout ouvert en grand en attendant qu'un peu de fraicheur rentre.
    Gros bisoux avec des glaçons ♥ "

    2
    Mercredi 17 Juillet 2019 à 09:13

    C'est très bon et j'en ai mangé cette semaine.

    Bonne journée.

    3
    Mercredi 17 Juillet 2019 à 09:22

    Coucou Flavie, 

    une recette intéressante. 

    Passe une bonne semaine, gros bisous et à lundi, 

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bonne fin de semaine gifs animés"

    4
    Mercredi 17 Juillet 2019 à 11:39

    Je n'aurais pas osé associer la courgette et le sucre, ça doit être bon. 

    Bonne journée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mercredi 17 Juillet 2019 à 14:31

    Une recette de saison bien gourmande, merci Flavie , je la copie ...

    Bonne journée à toi,

    Bises de Christiane

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter