-
Gâteau/flan aux courgettes
Gâteau/flan aux courgettes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 1 verre de lait
- 100 gr de farine
- 100 gr de maïzena (doseur, fécule)
- 2 sachets de sucre vanillé ou vanille
- 1,500 kg à 1,800 kg de courgettes (avant épluchage et cuisson)
- 1 pincée de selPréparation :
- Pelez les courgettes, évidez-les, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire à l’eau, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. (N’égouttez pas une deuxième fois).
- Faites fondre le beurre au micro-onde
- Mélangez les oeufs, le sucre, le beurre, le lait, la farine tamisée, la maïzena tamisée, le sucre vanillé, le sel et les courgettes.
- Versez la pâte dans un grand moule à manqué, préalablement beurré
- Enfournez 50 à 55 minutes à 180°CA consommer frais
-
Commentaires
Coucou Flavie,
une recette intéressante.
Passe une bonne semaine, gros bisous et à lundi,
Nadine
Une recette de saison bien gourmande, merci Flavie , je la copie ...
Bonne journée à toi,
Bises de Christiane
Vous devez être connecté pour commenter
Merci, à essayer ...
" Absente hier après-midi, j'ai goûté à la chaleur dans le véhicule, quelle galère ...
En plus, obligée de m'habiller ! Lolll.
Bon mercredi où là, je vais rester calfeutrée dans la maison en testant si mon isolation à 1 € rempli bien son rôle !
J'ai déjà 26°, mais j'ai tout ouvert en grand en attendant qu'un peu de fraicheur rentre.
Gros bisoux avec des glaçons ♥ "