-
Gâteau à la crème de marrons et au café
Voici le gâteau que je viens de faire
Gâteau Mamoun
Ingrédients :
- 1 boîte de biscuits à Thé
- 250 grammes de beurre fondu
- 1 boîte de crème de marrons vanillée (500 grammes)
- 2 tasses de café fort et tiède
-:-:-:-:-
- Travailler à la fourchette le beurre et la crème de marrons.
- Napper le fond d’un moule à cake (assez grand) de préférence anti-adhésif
- Faire des lits avec les gâteaux qui ont été trempés rapidement dans le café.
- Finir par une couche de biscuits.
- Laisser reposer 24 h au frigo (ou 2 h – 2 h 30 au congélateur)
- Réchauffer le fond du moule et les bords dans l’eau chaude, pour pouvoir le démouler.
-:-:-:-:-
Vu qu'il est riche en beurre, lorsque je n'ai pas d'invités,
je congèle des parts
et j'en prends une de temps en temps.
-
Commentaires
Bonjour Flavie
Ah oui j'avais fait cette recette mais il y a longtemps c'est super bon
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Flavie,
Hum bien appétissant et je ne connaissais pas, ça change du chocolat !
Pour les photos reflets c'est le quartier où nous habitons, c'est pour cela que le retour dans le Nord m^me pour très peu de temps est toujours difficile !
Bizz et bon mercredi
7MelomeliMercredi 30 Mars 2016 à 11:26Appétissant ton gâteau et c'est une bonne idée que de le couper en part et congeler. Je prends la recette. Bon mercredi. Bisous.
Coucou Flavie , oui une excellente recette que j'ai fait mais qui est un peu bourrative donc à manger après un léger repas , merci ! . Bonne journée ensoleillée , bisous , escapade
Coucou Flavie, Miam, ça fait envie ce gâteau, en plus i devrait être très bon. Aie les kilos mais bon de temps en temps il fat se faire plaisir. Bonne journée grosses bises.
Hmmm! Très simple à faire.
Mais très riche! A consommer avec modération.
Tu as raison de le conserver tranché, au congélateur.
Bonne journée.
Amicalement, Michel
je vais aimer du chocolat lol j 'ai mangé tout mon choco déjà de paques hooo ici froid 6 degré bisousça doit être bon ça, ça ressemble à une bûche !
les biscuits thé mon fils en raffole j'en ai toujours à la maison c'est mémé qui achetait ces biscuits et lorsqu'il allait chez elle, lui mangeait ses biscuits thé !!! lol.. il a toujours aimé ça, comme les tuiles aux amandes , il en est fou !
à faire, tiens ça me donne une idée !!!
on a passé une très bonne journée sauf qu'il a plu !
et pas qu'un peu.. enfin ça eu le mérite que l'on a beaucoup parlé !!! surtout de son voyage.. un périple de plus de 4 mois quand même !!
il avait froid.. lol. tu m'étonnes, ça change.. il a récupéré sa valise lundi soir, sont venus lui livrer. il repart demain matin. sniff
un bizou et une bonne soirée à toi , bibi flo
bonjour Flavie
cette photo à un côté inhumain !!! (pour moi, qui suis sensé devoir me mettre au régime !!!). LOL..LOL..
ça me rappelle mon ancien blog chez centerblog, ou j'avais mis mes recettes et produits des Flandres en ligne !!!!
bon dimanche chez toi, amicalement, maurice
Chez nous, je n'aurai pas réussi à en congeler un morceau !
Il parait appétissant et nous sommes gourmands !
Bonne soirée, Luce
Vous devez être connecté pour commenter
Bonjour Flavie
Joli ton cadeau et merci pour la recette...
Ce matin le soleil est là, mais pour combien de temps
Doux mercredi et gros bisous Jasmine...♥