• Et chez vous, on mange quoi ?

     

    Que trouve-t'on de bon, dans votre région ?

    Chez nous, c'est Ficelle Picarde et Champagne (pour les grandes occasions) !

     

    Et chez vous, on mange quoi ?

     

    « Les imprudentsUn mois d'avance, pour la floraison »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Février 2020 à 09:16

    On est en pleine saison du brocciu et on en mange  beaucoup.C'est un mets délicieux que l'on prépare aussi bien avec des plats salés ( canelloni par exemple) que sucré ( beignets délicieux)

    J'en mangerais à midi en dessert  arrosé d'un peu d'eau de vie ( traditionnel)

    Bon dimanche

    2
    Dimanche 16 Février 2020 à 09:36

    Un peu de toute la France car le  kouignamann, c'est trop gras!

    Mais ce midi c'est choucroute pour le mari et des amies...je n'en raffole pas perso

    Bisous

    3
    Dimanche 16 Février 2020 à 09:41

    Ce midi joue de porc en carbonade.

    Cette semaine j'ai fait de la ficelle Picarde, on s'est régalé

    Bisous bon dimanche, ça souffle fort chez nous

    4
    Dimanche 16 Février 2020 à 09:58

    Bonjour Flavie . Chez nous c'est les frites (Belge une fois )  happy . La carte est ma fois bien appétissante . Bises et bon dimanche mon amie , merci .

    5
    Dimanche 16 Février 2020 à 10:04

    Chez nous, les chats mangent des croquettes et nous on mange un peu de tout ! lol !

    Dans notre région y a le Pélardon, un fromage pas dégueu qui s'accompagne bien d'un bon Fitou, vin des Corbières. Et pour ceux qui aiment les vins doux, on a le Muscat de Rivesaltes. Bref, la région est plus connue pour ses vins que pour ses spécialités culinaires !

    Bisous et bonne journée

    6
    Dimanche 16 Février 2020 à 10:34

    Bonjour Flavie.

    Normalement, ici c'est Aligot ou Truffade, mais comme j'ai des kilos à perdre, ça sera jambon blanc-salade de choux rouge et portion de camembert avec du pain complet fait maison. En dessert, yaourt maison sucré à la compote de pomme bio.

    En plus je ne suis pas vraiment auvergnat, je suis né à Paris et vécu en banlieue parisienne jusqu'en 1980.

    Je te souhaite un bon dimanche.

    Bise, Michel

    7
    Dimanche 16 Février 2020 à 16:17

    En Picardie c'est aussi la ficelle picarde et près de la baie de Somme c'est le gâteau battu, une sorte de brioche que tu connais peut-être et depuis quelques années en bord de mer ils font la choucroute de la mer.

    Bon dimanche.

    8
    Dimanche 16 Février 2020 à 19:19

    Un délice la ficelle picarde 

    A Quimper les crêpes sont reine de moulte manière , cependant personnellement je préfère cuisiner variée  avec les légumes de saison et en accompagnement viande ou poisson ou oeufs

    Bises de bonne soirée

    9
    Dimanche 16 Février 2020 à 20:33

    Oui, nous aussi nous mangeons varié.

    J'ai juste indiqué Ficelle Picarde et Champagne,

    pour reprendre ce qui était indiqué sur la carte de France.

    10
    Dimanche 16 Février 2020 à 23:45

    Coucou Flavie,

    on mange bien sur des rillettes de Tours moins grasses que celles du Mans, car cuites plus longtemps.

    Et ne pas oublier les rillons, ni la geline de Touraine (meilleure qu'un poulet).

    Et bien sur la buche de chèvre de Ste Maure.

    Le Nougat de Tours, les macarons de Langeais.

    Tu me donnes faim je vais me coucher.

    Douce nuit et bisous. Bon début de semaine.

    11
    Lundi 17 Février 2020 à 20:43

    Bonsoir, tu manges comme mon épousée, tu es probablement de "sa coin"..... tu es une ch'tiote de la Picardie..... camembert et maroille au petit déjeuner....... Moi ce serait plutôt steak-frites et baguettes jambon-beurre comme on servait aux halles de Paris quand j'étais petit.  J'espère que tout va bien, le printemps devrait plus tarder après toutes ces tempêtes dévastatrices...... enfin je l'espère. Je te souhaite une très bonne semaine. Bisous. 

    12
    Mardi 18 Février 2020 à 07:23

    Si tu veux une fois goûter un plat traditionnel africain tu viens chez moi. La cuisine n'a pas de frontière.

    Aujourd'hui grand soleil par ici mais demain sera mouillé. Ben oui le temps va et vient où bon lui semble. Bonne journée.

    13
    Mercredi 19 Février 2020 à 10:38

    Bonjour Flavie
    en Bourgogne c'est le bœuf bourguignon ,la moutarde de Dijon et surtout les grands crusde vin
    ciel nuageux et pluvieux en ce mercredi
    je te souhaite une agréable journée 
    bisous

    14
    Jeudi 20 Février 2020 à 09:11

    nous en région parisienne pas tellement de specialités ....

    à part le fromage, brie de meaux, mais bon suis pas de meaux lol...

    je cuisine beaucoup, et variés aussi, vais faire morue sautée pommes de terre à l'ail persil..

    et maman va faire revenir un lapin chasseur.. avec des pâtes.. et on fait une barquette pour le fiston que j'irai lui mettre au frigo demain... voilà !

    bon jeudi à toi ma belle et un gros bizou flo

    15
    Lundi 24 Février 2020 à 12:08

    ah j'avais oublié la baguette parisienne !!! que l'on adore..

    à majorque cest ce qui me manquera le plus, car le pain n'est pas génial là bas..

    panne de batterie ... la poisse !

    j'attends la dépanneuse qui m'emmène la voiture au garagiste qui lui a commandé la batterie,

    je t'embrasse bien fort, bibi flo

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter