-
Cake au citron
Ingrédients :· 200 g de farine
. 150 g de sucre
· 1/2 sachet de levure chimique
· 4 oeufs
· 100 g de beurre fondu
· 1 citron (non traité)
Préparation
· Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
· Beurrer et fariner un moule à cake
· Faire fondre le beurre au micro-ondes
· Pendant ce temps, laver le citron
· Eplucher la peau en prenant soin de ne pas enlever la peau blanche (amère)
· Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus
· Mixer les peaux avec le jus de citron
· Mélanger la farine, le sucre et la levure.
· Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le jus du citron
· Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four, 40 mn
· Couvrir d’un papier d’alu, 5 mn avant la fin de cuisson.
· Quelques minutes après avoir sorti le cake du four, le démouler.
-
Commentaires
Bonjour ma belle Flavy
Ton cake est très beau, je me suis servie une petite tranche
Il est....délicieux
Je viens te souhaiter une belle journée, chez nous le temps est pas top
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Alors voilà, ça c'est encore le piège ! Parce que figure-toi que c'est le genre de truc que j'adore au p'tit déj... le problème étant que mon ventre adore aussi...
Bisous et bonne journée
Merci Flavie pour ta recette gourmande miam , miam !!!
je la note , Alain adore le citron
Belle journée ensoleillée ici après deux jours de pluie ,
ouf , balade dans le parc !!!
Bonne journée et bises amicales
Christiane
c'est bon ça , le cake au citron , j'adore ça ...
fait moche ce matin... vent et grisaille sans pluie pour le moment..
te souhaite une bonne journée bibi flo
Vous devez être connecté pour commenter
Coucou Flavie,
je note ta recette merci
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine